Психологическая помощь безработным

Взрослые люди и молодые специалисты часто вновь сталкиваются с вопросами о выборе профессии и планировании карьеры из-за влияния внутренних и внешних факторов. В настоящее время под воздействием научно-технического прогресса важнейшим элементом профессиональной квалификации становится профессиональная гибкость и мобильность, то есть способность в случае необходимости быстро переквалифицироваться или даже сменить профессию. Обязательными элементами квалификации становятся солидное общее образование, широкая профессиональная подготовка, высокий культурно-технический уровень, умение быстро обновить и пополнить знания. От готовности человека активно искать новое место работы, обладания навыками этого поиска, склонности менять профессию и место жительства во многом зависит конкурентная способность работника на рынке труда, успешность в трудоустройстве.

Неспособность большинства людей, переживших вынужденную потерю работы, активно включиться в преодоление как социальных, так и индивидуальных последствий события, приводит к значительным психологическим проблемам со стороны личности.  Власти пытаются наладить психологический аспект решения данной проблемы, через непосредственное изменение представлений человека о ситуации безработицы, изучение его мотивации к деятельности, определение психофизиологических и личностных особенностей, внедрение образовательного курса по адаптации и самопрезентации человека на рынке труда. Но к сожалению, часто это не приносит должного результата, в результате чего человек впадает в унылое состояние и депрессию.

Потерю работы часть людей рассматривает как личное поражение, как следствие собственной профессиональной некомпетентности. При этом обстоятельства, не зависящие от воли человека, зачастую игнорируются или недооцениваются. Другая часть людей, наоборот, причины своей безработицы стабильно видят в общеэкономической ситуации, особенностях отношений в коллективе, рассматривают как образ жизни, не уделяя достаточного внимания собственному контролю над ситуацией. От этого во многом зависит стиль целенаправленного поведения на преодоление кризиса, и такое поведение человека можно расценить как социально ответственное.

Составляя свои жизненные планы, человек обычно взвешивает, посильна ли ему эта цель или нужно надеяться на какие-то внешние силы, на других людей. По мнению исследователей социальной ответственности личности, один человек может выступать хозяином своей судьбы, а другой "плывет по воле волн".  Одна личность принимает на себя ответственность, а другая уходит от нее.

Чтобы быть субъектом профессионального самоопределения, необходимо принимать ответственность за свои решения и свою жизнь на себя, а не ссылаться на обстоятельства – то есть иметь внутренний локус контроля. Степень социальной адаптивности безработного зависит от восприятия ситуации: чувствует ли он себя жертвой или хозяином положения. Те, кто исходит из последнего, склонны к профессиональной мобильности.

Все существующие профессии можно объединить в основные группы моделей профессиональной среды. Существует склонность личности не только к тем или иным группам, типам специальностей, но и к определенным должностям, к роли и положению в профессиональной иерархии. Процесс профессионального развития ограничивается, во-первых, определением самим индивидом личностного типа, к которому он относится; во-вторых, отысканием профессиональной сферы, соответствующей данному типу; в-третьих, выбором одного из четырех квалификационных уровней этой профессиональной среды, что определяется развитием интеллекта и самооценки. Приведём описание типов, которые понимаются как комплексные ориентации личности: реалистическая, интеллектуальная, социальная, конвенциональная, предпринимательская и ориентация на искусство. Наиболее уязвимым моментом в типологических теориях является сам принцип, на основании которого априори осуществляется построение типов. Кроме того, реальный индивид зачастую не соответствует строго одному из личностных типов, связанных с определенными профессиональными сферами. В результате чего у человека происходят постоянные искания своей профессиональной области.

Безработные делятся на две группы: активные и пассивные. Активные те, которые хотят найти работу, и они активно ищут её самостоятельно, изучают рынок труда, посещают работодателей, следят за печатью, где время от времени предлагаются свободные рабочие места, и если видят, что трудоустройство их не просматривается в перспективе, то легко переориентируются на другую профессию, которая пользуется спросом на рынке труда. И снова активны в поиске трудоустройства.

Другая группа людей, как правило, точно знает, какие выгоды можно получить, имея статус безработного (пособие, трудовой стаж, наличие свободного времени). Некоторые даже свободное время используют для дополнительного заработка. Они хорошо знают свои права и обязанности безработного, хорошо знают требования, которые им предъявляются, встречаются с работодателями.

Безработица – не просто отсутствие работы. Человек в это время переживает отчаяние, бессилие, растерянность. Стрессовые состояния в результате потери работы часто приводят к пристрастию к алкоголю, наркотикам.

Большая доля эмоционально-психологических расстройств приходится на безработных, которые были уволены в связи с сокращением штатов или ликвидацией предприятия. Такие безработные испытывают чувство собственной бесполезности, боязни, что другие будут считать их иждивенцами, опасаются выглядеть неудачниками. Эти негативные чувства усиливаются, если безработный длительное время не трудоустраивается, и вот здесь появляется связь между безработицей и ухудшением отношений в семье, конфликтами, иногда разводами. Таким образом, безработица порождает серьёзные и социальные проблемы.

Безработица является сильным стрессовым фактором для любого человека и развивается у каждого по-разному. Вначале возникает состояние неопределённости и шока. Затем идут облегчение и конструктивное приспособление к ситуации, в которой оказался человек. Это длится 3-4 месяца после потери работы. Многие даже испытывают облегчение и радость из-за наличия свободного времени. Появляется удовлетворённость жизнью, даже улучшается состояние здоровья, много внимания уделяется себе, семье. Начинаются активные поиски работы.

Беспомощность и какое-то примирение с ситуацией, в которой оказался человек. Это уже тяжёлое психологическое состояние. Затем возникает состояние апатии, которое возрастает с каждым месяцем. Человек прекращает попытки изменить своё положение, привыкает к состоянию бездеятельности. Иногда люди даже боятся искать для себя работу, т.к. очень часто испытывали неудачу в поиске работы.

Страхи, неуверенность, депрессии, различные эмоционально-психологические расстройства часто являются результатом проблем, связанных с поиском работы. Человеку часто очень тяжело войти в новое русло и адаптироваться на рынке труда. Для этого и существует квалифицированная псхологическая помощь и поддержка.

Институт Профилактики предлагает свои услуги психологической помощи всем людям, испытывающим трудности в поисках работы. Специалисты нашего отдела помогут Вам побороть различные страхи и получить уверенность в себе для дальнейшего творческого и профессионального роста.

 

 

 

 

 
Здесь можно подписаться на рассылку: советы психолога на каждый день
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваше отчество:
Ваш город:

Здесь можно подписаться на рассылку: образцы психологического заключения для суда
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваше отчество:
Ваш город:
 
Сайты медико-профилактического отдела Института профилактики
Сайты юридического отдела Института профилактики
Сайты отдела продаж профилактической продукции

Авторские права © 2010 Психодиагностика и психологическая помощь. Все права защищены.
статистика Яндекс цитирования